Геше Тензин Вангьял Ринпоче
Геше Тензин Вангьял Ринпоче, основатель и духовный рукводитель Института Лигминча, является весьма уважаемым и любимым учителем студентов по всему миру - в Соединенных Штатах, Мексике и Европе. Свободно владея английским языком, Тензин Ринпоче отличается глубокой мудростью, его стиль обучения предельно ясный и притягательный, он обладает способностью делать древнее Тибетское учение общедоступным и понятным для жителей Запада.
Tензин Ринпоче родился в Амритсаре, в Индии, вскоре после того, как его родители вынуждены были покинуть родину, Тибет, в 1959 году во время китайской культурной революции. В 10 лет Тензин Ринпоче был посвящен в духовный сан монаха в Монастыре Менри около Доланьи,  Индия.
Главным учителем Лопоном Сангье Тензином Ринпоче  он был признан реинкарнацией известного учителя Кьюнг Тул Ринпоче, известного мастера медитации, учителя, ученого и целителя, который умер в середине 20-ого столетия.
Начиная с 13 лет, Ринпоче практиковал Дзогчен под чутким руководством главных учителей традиций Бон и Буддизма, включая Его Святейшество Лунгток Тенпай Ньима, Лопон Сангье Тензин Ринпоче, Лопон Тензин Намдак Ринпоче и Геше Юнгдрунг Намгьял. С ранней юности до ранних периодов взрослой жизни Тензин Ринпоче воспитывался как сын его основного учителя Лопона Тензина Намдака Ринпоче, признанный сегодня самым уважаемым старейшим учителем традиции Бон. Настоящий опытный исследователь буддистских Бон писаний по философии, их толкований и споров, в 1986 году Тензин Ринпоче окончил 11-летний курс традиционных исследований в Диалектической Школе Бон при Монастыре Менри, где получил свою степень Геше, эквивалентную степени доктора философии в Западных университетах.
После получения высшего образования Тензин Ринпоче работал в Библиотеке Тибетских Работ и Архивах в Дхарамсала в Индии. В то же время Его Святейшество Далай-Лама 14-й назначил Ринпоче представителем традиции Бон в Собрании Тибетских Народных Представителей Тибетского правительства в изгнании.
Тензин Вангьял Ринпоче был одним из первых, кто принес драгоценное учение Бон на Запад. В 1988 году Бон учитель Дзогчен  Чогьял Намхай Норбу Ринпоче пригласил Тензина Вангьяла Ринпоче преподавать в Италии, которая принесла ему дополнительные возможности преподавать в других различных уголках Западной Европы. В 1991 году Тензин Ринпоче получил Рокфеллеровскую стипендию в Университете Райса в Хьюстоне, Техас, где он продолжил свои исследования ранних тантрических божеств Бонпо и их связи с Буддийской традицией в раннем Буддизме Тибета. В 1993 году он снова стал Рокфеллеровским стипендиатом и был приглашен прочитать курс лекций в Университете Рай в течение весеннего семестра.

С этого времени Тензин Ринпоче остался на Западе, чтобы преподавать древние традиции Бон западным студентам. В марте 1992 года Ринпоче основал Институт Лигминча в Шарлоттсвилле, в Вирджинии. Этот Институт является некоммерческой организацией, целью которой является сохранение древних учений, искусства, науки, языка и литературы Тибета и Жанг Жунга для будущих поколений.
В 1994 году он получил грант Национального Фонда для Гуманитарных наук на продолжение изучения логических и философских аспектов традиции Бон. Плоды этих исследований нашли свое отражение  в 2006-й публикации научного текста "Безграничное Единство".