Лопон Сангье Тензин Ринпоче
Великий Бон учитель Лопон Сангье Тензин Ринпоче (1917-1978) служил лопоном, или главным учителем, в Монастыре Менри в Индии.
Лопон Сангье Тензин Ринпоче родился в семье Йаб Ог  (Jyab 'Og), потомственном семействе, пользующемся глубоким уважением в среде последователей традиции Бон. Свои первые годы жизни он провел в кочевой области Хор (Hor) в Тибете, много лет обучался традиции Гелугпа (Gelugpa) в Монастыре Дрепунг около Лхасы, также как и все учителя других основных школ Тибетского Буддизма. Со временем он стал опытным учителем Сутры, Тантры и Дзогчен. Лопон Сангье Тензин Ринпоче вел очень простой образ жизни, большей частью проводя время в уединении, его имя не было широко известно, больше он был известен серьезным практикам медитаций; тем не менее, его считали самым великим ученым Бон своего времени.

Лопон Сангье Тензин Ринпоче был учителем Йонгдзина Тензина Намдака Ринпоче и Тензина Вангьяла Ринпоче, и отличался прямым, ясным и строгим стилем преподавания. Он призывал Йонгдзина Ринпоче создать Диалектическую школу в Монастыре Менри, в Доланьи, Индия. Это то место, где монахи могли бы интенсивно учиться, чтобы получить степень Геше, эквивалентную получаемой в западных Университетах докторской степени в области философии и метафизических исследований.
Будучи первым учителем Тензина Ринпоче, за три года Лопон Сангье Тензин Ринпоче передал Тензину Ринпоче начальные знания Дзогчен "Жанг Жунг Ньен Гьи" (Устные Наставления Жанг-Жунг). Спустя несколько месяцев после завершения этого обучения и перехода на новый цикл того же самого обучения, он серьезно заболел и попросил Йонгдзина Ринпоче взять на себя его роль лопона в монастыре.
Лопон Сангье Тензин Ринпоче умер в Доланьи в 1977 в возрасте 67 лет. После смерти, согласно его пожеланиям, все его сбережения должны были перейти в фонд диалектической школы.
Почти два десятилетия спустя в августе 1995 года Геше Тензин Вангьял Ринпоче получил много знаков и вещих снов, которые поведали ему, что скоро произойдет реинкарнация Лопона Сангье Тензина. В сентябре 1996 года дополнительные знаки и сны указали Тензину Ринпоче на то, что реинкарнация великого учителя уже свершилась и произошло это в  районе Чихуахуа в Мексике в семье Жоржа и Кэйти Валлес (в сентябре 1995 года Ринпоче остановился в доме семьи Валлесов на время чтения лекций в Мексике и там почувствовал глубокую связь с этой семьей). В августе 1996 года Кэйти Валлес родила своего третьего ребенка, названного Жорж Рене младший; и сны и ожидания Кэйти и других подтвердили ожидания ринпоче. Его Святейшество Лунгток Тенпай Ньима, духовный лидер традиции Бон, подтвердил, что его собственные сны и другие полученные знаки, ясно свидетельствуют о том, что молодой Жорж Рене  является реинкарнацией Лопона Сангье Тензина Ринпоче.
В конце 1990-ых Тулку (Tulku) Жорж Рене был возведен на трон в Монастыре Менри. Сегодня молодой тулку изучает тибетцев, ожидается, что большую часть 2008 года он проведет в Доланьи с Его Святейшеством и другими учителями.