Ниже будут перечислены шесть наиболее значимых и уважаемых потомственных учителей будистской тибетской традиции Бон. Все они внесли неоценимый вклад в сохранение традиции Бон на Западе.
 
 
Линия приемственности учителей
Его Святейшество Лунгток Тенпай Ньима, 33-ий Менри Трицен, является духовным лидером традиции Бон. Его Святейшество стал монахом в возрасте 8 лет, в 24 года он получил степень Геше и специализировался на Тибетской медицине, астрономии и астрологии. Во время китайского вторжения в Тибет он вынужден был спасаться бегством, пешком отправившись в Северную Индию. 15 марта 1968 года он был избран 33-им настоятелем Монастыря Менри, духовным лидером Бонпо. Много Лам приехали из Тибета, Непала и Индии, чтобы провести обряд инициации и передать ему свои учения.  Больше года он интенсивно учился и практиковал себя в роли настоятеля, лидера, который бы проповедовал идеи Бонпо и владел всеми накопленными знаниями в данной области. Его Святейшество вместе с Лопоном Тензином Намдаком Ринпоче принял участие в восстановлении Монастыря Менри, а также основании диалектической школы Бон. Эта школа давала возможность получить степень Геше, заверенную его Святейшеством Далай-Ламой. Затем он создал Детский Бон Центр Благоденствия, приют для мальчиков и девочек Бонпо, которые потеряли свои семьи во время китайского вторжения.
Лопон Сангье Тензин Ринпоче родился в семье Йаб Ог  (Jyab 'Og), потомственном семействе, пользующемся глубоким уважением в среде последователей традиции Бон. Он стал опытным учителем систем наставления Сутры, Тантры и Дзогчен. Лопон Сангье Тензин Ринпоче жил обычной простой жизнью, тем не менее, его считали самым великим ученым Бон своего времени. Лопон Сангье Тензин Ринпоче был учителем Йонгдзина Тензина Намдака Ринпоче и Тензина Вангьяла Ринпоче, и отличался прямым, ясным и строгим стилем преподавания. Будучи первым учителем Тензина Ринпоче, в течение трех лет Лопон Сангье Тензин Ринпоче передавал Тензину Ринпоче начальные знания Дзогчен "Жанг Жунг Ньен Гьи" (Устные Наставления Жанг-Жунг). Спустя несколько месяцев после завершения этого обучения и перехода на новый цикл того же самого обучения, он серьезно заболел и попросил Йонгдзина Ринпоче взять на себя его роль лопона в монастыре. Лопон Сангье Тензин Ринпоче умер в Доланьи в 1977 году в возрасте 67 лет. После смерти, согласно его пожеланиям, все его сбережения должны были перейти в фонд диалектической школы.
Йонгдзин (Лопон) Тензин Намдак Ринпоче является самым старшим учителем в традиции Бон. Он стал монахом в возрасте 15 лет, в 1953 году был избран на должность лопона (главного учителя). В том же году он получил степень Геше в Монастыре Менри в Тибете. После бегства в Непал в 1960 году, Йонгдзин Ринпоче отправился в Лондон по стипендии Рокфеллера и работал совместно с западными коллегами в рамках учения  "Девяти Путей Бон", являющегося первым академическим учением традиции Бон на Западе. В 1964 году он возвратился в Химачал-Прадеш, Северная Индия, и основал поселение Доланьи для людей Бонпо, находящихся в изгнании.Там же он организовал диалектическую школу, чтобы сохранить всю философию традиции Бонпо. В 1987 году Йонгдзин Ринпоче основал Бон монастырь Тритсен Норбутсе, находящийся к западу от Катманду, в Непале.
Геше Тензин Вангьял Ринпоче признан реинкарнацией известного учителя Кьюнг Тул Ринпоче, великого созерцателя и ученого. Начиная с 13 лет, Ринпоче практиковал Дзогчен под чутким руководством главных учителей традиций Бон и Буддизма, включая Его Святейшество Лунгток Тенпай Ньима, Лопон Сангье Тензин Ринпоче, Лопон Тензин Намдак Ринпоче и Геше Юнгдрунг Намгьял. Настоящий опытный исследователь текстов будистской традиции Бон, Тензин Ринпоче окончил 11-летний курс традиционных исследований в Диалектической Школе Бон, где получил свою докторскую степень, или степень Геше. В 1991 году Тензин Ринпоче получил Рокфеллеровскую стипендию и был приглашен в Университет Райса в Хьюстоне. Он остался на Западе, чтобы преподавать древние традиции Бон западным студентам. В 1992 году Ринпоче основал Институт Лигминча.
Кхенпо Тенпа Юнгдрунг Ринпоче - настоятель (кхенпо) Монастыря Тритсен Норбутсе в Катманду в Непале, одном из двух главных монастырей Бон за пределами Тибета. Ринпоче Кхенпо родился в 1969 году в Дхорпатане, отдаленной области западного Непала, являющейся одновременно тибетским лагерем беженцев и монастырем Бон. Свою степень Геше Кхенпо получил в Монастыре Менри в Доланьи в Индии. В 1986 году Кхенпо Ринпоче начал преподавать философию и общие Тибетские науки младшим студентам. После получения высшего образования Кхенпо Ринпоче отправился в Катманду с целью дальнейшего изучения Тантры и Дзогчен под руководством Йонгдзина Тензина Намдака Ринпоче. В 1996 году Его Святейшество Менри Тизин Ринпоче и Йонгдзин Ринпоче назначили Ринпоче Кхенпо понлобом (основным учителем) Монастыря Тритсен Норбутсе. А уже в 2001 году Его Святейшество Менри Тизин Ринпоче и Йонгдзин Тензин Намдак Ринпоче назначили его кхенпо (настоятелем) Монастыря.
Понлоб Тринлей Ньима Ринпоче - понлоб, или главный учитель, Монастыря Менри в Доланьи в Индии. Он родился в Долпо, отдаленной области западного Непала, и носит  фамилию "Йянгтон" ("Yangton"). Родословная его семьи уходит корнями к Йянгтон Шераб Гьилтсен, знаменитому учителю Дзогчен и Тантры, жившему в 11 столетии. Понлоб Ринпоче начал свое обучение в 1976 году в возрасте 10 лет. Свою степень Геше он получил  в 1989 году в стенах Диалектической Школы в Монастыре Менри и с того же времени остался в школе в качестве преподавателя. Понлобом Монастыря он стал в 1992 году.